Стайлетто (Styletto) – новые слуховые аппараты от известного производителя

Главная > Блог > Новости > Стайлетто (Styletto) – новые слуховые аппараты от известного производителя

Мир слуховых аппаратов весьма динамично развивается на протяжении нескольких последних лет. Новые технические достижения человечества активно используются производителями в устройствах для людей с нарушениями слуха. При этом слуховые аппараты, несмотря на весь прогресс, остаются эстетически не желаемыми в обществе и многие пользователи все же стараются скрыть их от окружающих.

Новая модель Стайлетто (Styletto) от известной фирмы Сивантос (Сименс, Siemens) меня поразила своей концепцией и дизайном. Она потрясающая! С моей точки зрения, Стайлетто полностью меняет восприятие слуховых аппаратов в обществе. На картинке и видео я вижу просто модный аксессуар или гаджет, а может и ультрасовременные беспроводные наушники. Тонкость, изящество, отсутствие органов управления и батарейного отсека на корпусе завораживают. Но инновации состоят не только и не столько во внешности. «Начинка» также впечатляет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Signia Hearing (@signiahearing)


Стайлетто представляет собой слуховой аппарат с технологией ресивер в ухе на платформе Nx (эн икс). На момент публикации этой заметки устройства этой серии не доступны в России.

Помимо всех преимуществ высокотехнологичной линейки Signia Nx (сигниа эн икс), Стайлетто обладает встроенным аккумулятором. Долой батарейки! Одного заряда хватает на 19 часов использования. При этом в качестве зарядного устройства выступает специальный миниатюрный бокс, который имеет свой собственный аккумулятор, способный три раза полностью зарядить аппараты. Отличная автономность всей системы!

Стайлетто доступен в трех технологических уровнях: 7Nx – 48 каналов, 5Nx – 32 каналов, 3Nx – 24 канала. Ресивер используется только один – M 60/119 дБ, то есть пользователь получит нечто среднее между слуховым аппаратом средней мощности и мощным. К сожалению, непосредственное соединение с телефоном или другими устройствами по Bluetooth (блютус) не доступно. Все управление осуществляется через приложение на смартфоне, класс защищенности — IP68.

Когда новинка будет доступна в России и будет ли доступна вообще мне не известно. Это касается и стоимости, которая, наверняка, будет немаленькой. Но сама концепция вызывает у меня восторг и оптимизм, несмотря на то, что это решение не опробовано временем. Есть множество вопросов – как поведет себя аккумулятор, будет ли он стабилен во времени, что будет в холодном климате, как обстоит дело с ремонтом и т.д. Однако, я верю в успех и, мне кажется, мы видим первую «ласточку», которая может изменить привычный нам мир слуховых аппаратов.