Когда получаешь удовольствие от результата

Главная > Блог > Мои мысли > Когда получаешь удовольствие от результата

Хочу поделиться эмоциями, которые меня переполнили и вырвали из обычной «рутины», заставили посмотреть под несколько другим углом на свою работу. Мой стаж начал позволять видеть отдаленные результаты. В основном диагноз врожденных двусторонних нарушений слуха ставиться достаточно рано — от 0 до 3 лет. Намного реже процесс абилитации начинается в 4-5 лет и позднее. Маленький ребенок, испуганные родители, много объективной диагностики и сложной работы всей семьи. Конечно, получаешь огромное удовлетворение, когда ребенок начинает говорить, идет в массовую школу. Но истинный восторг я получил сегодня.

Сегодня встретился с «ребенком», которого я знаю всю свою профессиональную жизнь в качестве сурдолога. Слово ребенок в кавычках, т.к. сегодня я увидел очень взрослого человека, высокого, уверенного в себе подростка, в котором просматриваются черты мужчины. Он шутил, мы свободно говорили, без труда меня понимал, выполнял все мои просьбы в процессе работы. Для меня он являлся до сих пор маленьким мальчиком с очень сильной мамой. А сегодня я увидел взрослую, сформированную личность. Несмотря на длительный и сложный путь я именно сегодня увидел перед собой практически идеальный результат. Во мне из огонька ярким и уверенным пламенем загорелась уверенность, что все будет у него хорошо, он поступит в ВУЗ, будет иметь успешную карьеру и построит крепкую семью. Да, на голове два процессора? Ну и что?! На дворе 21 век, все мы скоро будем себе что-нибудь «вживлять», чтобы стать лучше или сильнее. Да, будут трудности и некоторые особенности в будущем, но это все «мелочи».

Вот то, что доступно врачам с большим стажем — видеть отдаленные результаты. Они и вызывают самое большое удовольствие от труда. Если являются положительными, конечно. А это не всегда удается сделать, к сожалению.